• Les colobes sont des singes herbivores, leurs pouces est fortement atrophiés

    Il s'agit d'une adaptation à son mode de vie, la vie arboricole, cela leur permet de naviguer beaucoup plus facilement

    dans les arbres de branche en branche.

    Leur taille va de 60 à 80 centimètres, et les grands mâles peuvent peser jusqu'à 12 kilos.

    A la naissance les bébés colobes ont un pelages tout blanc

     L'une des particularités comportementales du colobe est qu'il arrose sa queue avec son urine

    Cela lui permet de renforcer son odeur

     Le colobe vit essentiellement en Afrique équatoriale

    On trouve des colobes du Sénégal à l'Éthiopie et jusqu'à l'Angola et la Zambie

     Malgré les protections mises en place dans certaines régions, le colobe est un animal menacé

    Il a longtemps été victime de la chasse à outrance, notamment pour sa fourrure

     

     

     

     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique